Elaborer une huile de colza d’exception, c’est avant tout le choix de la matière première jusqu’à la maîtrise de notre outil de production.

Notre démarche s’inscrit dans le cadre du développement durable et de l’agriculture raisonnée, c’est pourquoi nous sélectionnons nos graines de colza dans un rayon de 60km autour de notre site de production.

Nous procédons plusieurs tests qualité (humidité, impuretés, test organoleptique) à l’arrivée de notre matière première.

Ensuite vient le pressage à froid, c’est le moyen mécanique le plus traditionnel. L’huile obtenue est le premier jus renfermant tous les principes nutritifs essentiels. Vierge, elle ne subit aucun traitement chimique ni adjuvant.

Le secret de notre huile de colza résulte dans sa dernière étape de sa fabrication: la filtration. En effet, nous utilisons sa propre pulpe pour l’enrichir naturellement en vitamine E, oméga 3 et en saveur !

Enfin, après extraction le stockage de l’huile se fait dans des cuves inox à l’abri de l’air. Nous embouteillons au fur et à mesure de la demande afin de préserver là encore toute la qualité nutritionnelle et gustative de notre huile premium.