Le colza est une source importante de vitamine E !

L’huile de colza constitue une ressource de vitamine E non négligeable. Rappelons que la vitamine E a un rôle anti-oxydant important, c’est-à-dire qu’elle contribue à la neutralisation des radicaux libres dans l’organisme. Elle permet donc de lutter contre le vieillissement cellulaire. De plus, la richesse de ce composant a un effet protecteur de l’huile.

La vitamine E est le plus puissant agent anti-oxydant !

Des acides gras essentiels à la santé !

Riche en oméga 3, l’huile de colza est particulièrement saine pour notre santé car elle contribue à équilibrer les apports lipidiques. Le respect de cet équilibre a un rôle significatif sur la prévention des maladie cardiaques. (ce sont donc de bonnes graisses pour la santé !)

Les oméga 3 ne peuvent pas être synthétisés par l’organisme (ou en faible quantité) et doivent donc être apportés par l’alimentation (consommation d’huile de colza, poisson, graines, noix…).

Le saviez vous ?

Deux cuillères à soupe par jour de notre huile couvrent 100% de vos besoin en Oméga 3 et 32% de vos besoins en vitamine E.